direct download SDK platform android trick

nah bagi yang koneksi internetnya lemot..kayak punya ane…hehehe..ada carane biar kita dapat mendownload SDK platform android secara direct link..jadi gak melalui Android SDK and AVD manager(terus klo langsung pake appny ini delaynya lama banget.)seperti gambar dibawah ini:

oke agar kita dapat directlink sdk ikuti langkah berikut:
requitment tools:
1. IDM atou sejenisnya pake wget juga bisa…:D
2. browser tentunya..
3. koneksi internet.

langkah-langkah
1. kunjungi site ini :

http://dl-ssl.google.com/android/repository/repository.xml


kemudian setelah halaman muncul Ctrl+F kemudian cari dari android-2.1_r02-windows.zip
2. setelah ketemu maka kita ganti link new tab browser anda, kemudian ketik seperti

http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-2.2_r02-windows.zip

nah lihat kita dapat mendownload dengan IDM…

3. setelah selesai didownload..maka extraklah file tersebut. hasilnya akan seperti gambar dibawah. kemudian select all dan copy semua file dan folder yang ada:

4. buatlah folder android 2.2 di dalam folder platform(folder platform berasal dari SDK manager, jika anda belum mendownload SDK windows dapat kunjungi site http://developer.android.com/sdk/)

paste kan semua file kedalam folder tersebut.

5. kemudian launch ulang android SDK manager anda…(secara otomatis SDK akan tersetting)

yah segitu dulu…sudah adzan subuh….dari td belum tidur…nguantukk…thank’s for reading jika ada pertanyaan silahkan comment..

8 thoughts on “direct download SDK platform android trick

    • masih sama gan,,, check aja di http://dl-ssl.google.com/android/repository/repository.xml ntar disana ada

      <!--
       Generated on Thu Feb 17 08:41:10 PST 2011 using honeycomb 104254: Platform. 
      -->
      −
      <sdk:platform>
      <sdk:version>3.0</sdk:version>
      <sdk:api-level>11</sdk:api-level>
      <sdk:codename/>
      <sdk:revision>01</sdk:revision>
      <sdk:min-tools-rev>10</sdk:min-tools-rev>
      <sdk:description>Android SDK Platform 3.0, revision 1</sdk:description>
      <sdk:desc-url>http://developer.android.com/sdk/</sdk:desc-url>
      −
      <sdk:archives>
      −
      <sdk:archive os="any" arch="any">
      <sdk:size>104492296</sdk:size>
      <sdk:checksum type="sha1">8a51102aac58d1569adc08c31fde74f36a8ee17e</sdk:checksum>
      <sdk:url>android-3.0_r01-linux.zip</sdk:url>
      </sdk:archive>
      </sdk:archives>
      </sdk:platform>
      

      itu yang ntar diganti….,,,wah ane jga blum download ntuh yg 3 masih stand ma yg 2.3..hehehe…thank’s commentnya..:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s