cara memblokir semua akses LAN..dengan NOD..

nah ne pengalaman gw…sewaktu masih kost di sana ntuh…

requitment:
1. NOD32 smart security…
2. Kompi loe nyambung ke jaringan LAN. walaupun loe bukan sebagai admin..atau cuman numpang nyambung LAN tempat temen gitu.
3. knowledge..ne perlu kalo gak mana mungkin coba-coba…hihihi..

ne pengalaman gw buat iseng ma temen-temen gw coz something trouble cie bikin q gak mute…”buat temen ane dulu sorry gan baru ngomong sekarang dulu buat kalian binggung..cari2 trouble kemana-mana…hihihi(Cuman iseng-iseng.)”
topology LAN guwe dulu kayak gini:

nah jika loe pengen blokir ntuh aksesnya all traffiq jadi kompi temen gw satunya gak bisa connect ke yang pnya hub sedangkan yang pnya hub juga gak bisa connect ke tempat temen q satunya tinggal loe aktifin ja NOD32 seperti gambar berikut:

1. klik gambar satu
2. lalu klik block all traffiq coba liat apa yang terjadi…hihihi

gak perlu dech pnya tools atau cari-cari tools lainya…pengalaman gw waktu itu temen-temenq binggung kesana-kemari padahal pagi itu sekitar pukul 6…hihihih..sorry frend jika waktu itu binggung kesana kemari…sampe2 setting ulang jaringannya…hihihi…

bwt NOD32 memang keeereeeen…..banget neh antivirus…
sorry gambar jelek males pake toolnya CISCO buat gambar topologyny…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s