[solved-MonggoDB] I CONTROL [initandlisten] ** WARNING: /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled is ‘always’.

For more comprehensive documentation, see
        http://docs.mongodb.org/
Questions? Try the support group
        http://groups.google.com/group/mongodb-user
Server has startup warnings:
2015-12-21T00:52:05.494+0000 I CONTROL  [initandlisten]
2015-12-21T00:52:05.494+0000 I CONTROL  [initandlisten] ** WARNING: /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled is 'always'.
2015-12-21T00:52:05.494+0000 I CONTROL  [initandlisten] **        We suggest setting it to 'never'
2015-12-21T00:52:05.494+0000 I CONTROL  [initandlisten]
2015-12-21T00:52:05.494+0000 I CONTROL  [initandlisten] ** WARNING: /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/defrag is 'always'.
2015-12-21T00:52:05.494+0000 I CONTROL  [initandlisten] **        We suggest setting it to 'never'
2015-12-21T00:52:05.494+0000 I CONTROL  [initandlisten]
>  I CONTROL  [initandlisten] ** WARNING: /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled is 'always'.

To resolve this problem, Change etc/rc.local add this line before exit(); code:

if test -f /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled; then
  echo never > /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled
fi

if test -f /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/defrag; then
   echo never > /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/defrag
fi

after all restart your server.. good luck :)

Ketika dikantor lu kagak bisa buka youtube.. :)

Jadi begini, gw kerja dikantor dimana kantor itu memblokir semua akses masuk ke situs-situs seperti youtube, facebook, dan kawan-kawannya. Nah bikin gw sebel itu satu lagi akses gw ke github itupun di blokir(gila aja gw ini kan kuli koding mosok gw di blog akses ke github). Dari sinilah gw mulai mencari jalan gimana gw bisa akses ke youtube atau situs-situs yang gw mau. Nah disini gw mau share gimana caranya.. tapi syarat khususnya lu harus punya koneksi ke ssh(secara gw kan developer jadi gw pnya akses dong ke salah satu server). Nah kelemahannya disini itu punya banyak server yang kalo gw kira itu kagak penting.. gila ndro server ampe puluhan bahkan mungkin diatas 50.. bujug… (perusahaan segini punya server segitu banyak buat apaan hahaha.. orang sekelas c***** yang multinational company aja nggak segitunya)..

Jadi langkah-langkahnya begini:
1.Masuk ke ssh.. yang lu punya.. posting

2.Sekarang mulai coba ping ke facebook atau youtube untuk mengecheck apakah ssh kita di allowed atau tidak.. (biasanya cie di allow coz itu server production or developement) posting1

3.Anda bisa mengunakan putty ataupun Bitvise, dsiini gw pake bitvise. posting2

4.Masuk ke menu options uncheck open terminal dan open sftp. posting3

5.Masuk ke menu service kita check Enable pada menu SOCKS/HTTP posting4

6.Sekarang masuk ke settingan dari firefox ubah socks host seperti gambar yang ada.. posting5

7. ketik di URL browser firefox.. about:config lalu ketik “network.proxy_socks_remote_dns”.. klik dua kali agar value menjadi true posting6

8. Sebelum mengunakan cara diatas
posting7

9. Sesudah posting8

Saran gw cie kagak usah blokir2an lah… ;)

bind port 25 [headache]

Oct 18 04:51:25  postfix/master[30203]: fatal: bind 0.0.0.0 port 25: Address already in use
Oct 18 04:51:33 postfix/postfix-script[30222]: fatal: the Postfix mail system is not running
root@:~# dpkg -S `which sendmail`
postfix: /usr/sbin/sendmail
root@:~# netstat -pel | grep smtp
tcp        0      0 localhost:smtp          *:*                     LISTEN      root       522072      26433/sendmail: MTA

how to resolve this problem you can restart your server..:)